что у некоторых людей, предположительно, моих тождиков есть такое интересное свойство, как "аура успеха".
читать дальшеЗаметила это сначала не я, а мама Юркиного приятеля и одноклассника Коли. Коля - это личность яркая и примечательная, как и все Напы)) Не заметить его было трудно. Когда мы пришли сдавать экзамены в новую школу, чтобы поступить туда в шестой класс, первый, кто обращал на себя внимания - это Коля. Это было такое веселое яркое солнышко со светящимися глазами, плотненькой невысокой фигуркой и широченной белозубой улыбкой. Впрочем, его мама тоже яркая синеглазая брюнетка, так что очаровательную внешность Коле было откуда брать. Уже в тот же день мы все вчетвером пошли в кафе, и я узнала, что у Коли титановая пластина в черепе, две школы и куча драк в анамнезе и сакраментальная фраза в детском саду, за которую его невзлюбила воспитательница, и пришлось в школу идти на год раньше: "Вы - дура, и я могу вам это доказать..." Воспитательница не знала соционики и не заставила этого юного Напчика подбирать аргументированные доказательства и обязательно письменно - а то опозорился бы Воспитательница просто устроила скандал и нажаловалась маме. Мама сказала: "Ах вот ты как, тогда иди в школу и сам доказывай, что не дурак!"
Следующие года два мы наблюдали соционический конфликт двух малолетних придурков в действии: жить друг без друга они не могли, а ровно через пять минут общения начиналась зверская драка. Юрка, как более легкий, летел в другой конец школьного коридора. После чего Коля бывал объязвлен словесно до полного закипания. Желательно, в присутствии учителей, чтобы не мог завязать драку. При этом, по выносливости Коля Юрке сильно уступал. Юрка носил 10-15 килограммовые рюкзаки с продуктами на неделю в 12 лет по пути из магазина на дачу легко и вприпрыжку. Коля и налегке этот путь в 7 километров по пересеченной местности преодолевал с трудом.
У нас с Колей сложились отличные отношения: мы померились количеством шрамов, я просто в силу возраста и опыта победила, и иерархия установилась правильная)) Реакция на нашу бабушку-Баля тоже была очень правильная: "ой, какая умная у вас бабушка, сколько всего знает!" После этого все время нашего знакомства к ней относились с большим пиететом.
Потом Коля перешел в другую школу. Юрка обрадовался, что его не лупят, и не звонил. Через пару лет мне Колина мама рассказала, что Коля полгода ждал Юркиного звонка, лечился от депрессии. А Юрке даже в голову не пришло, что он нужен. Ему в тот период жизни люди вообще были не очень нужны, он для себя открыл наконец книги. На самом деле, мне очень жалко Кольку, представляю, каково ему было. Но в итоге кончилось все хорошо: он нашел себе тихого умного мальчика в друзья, и скорешились они так, что мама некоторое время беспокоилась за ориентацию сына. Но очень быстро успокоилась по этому поводу: так как девушек у Коли сейчас много и качественно))
Так вот к чему я это все рассказываю: ребенок сменил четыре школы, остался на второй год в одной из них, поступил в институт, бросил институт, работает продавцом мебели (чем занимается с кайфом и энтузиазмом), неоднократно сбегал из дома (ловили в поездах) и вообще, делал кучу сумасшедших вещей. Тем не менее, его почему-то все вокруг считали очень успешным - тем, кто всегда выкрутится и всегда будет в шоколаде. Колина мама всю дорогу этому удивлялась: почему от него прет такое ощущение успеха и уверенности? При этом, совершенно ни на чем не основанное - собрал все подростково-юношеские грабли, что только можно собрать.
Теперь из области самонаблюдений: мне всегда казалось, что все мои относительные победы "нажиты непосильным трудом", и вообще, я совершенно не считаю себя везучим человеком. И даже успешным-то так, с натяжкой - никакой удачи, профессию взяла задницей и умом, особых статусных высот не имею. Муж и сын ... Ну в общем, карьеры и престижа там нет и не будет, скорее всего. Квартиру в любой момент может отобрать мама, на ремонт денег нет, на Канары тоже, машины нет, дача - развалюха в глубокой деревне, куда никто уже и не ездит. Собака вот только роскошная
И тем не менее, я знаю, что среди друзей-знакомых слыву как очень успешный, состоявшийся человек! Более того, те люди, что меня близко окружают, тоже не воспринимаются окружающими как неудачники, хотя по сути именно ими и являются. Интересно, почему так? Пресловутое обаяние базовой ЧС?
Вот я заметила,
что у некоторых людей, предположительно, моих тождиков есть такое интересное свойство, как "аура успеха".
читать дальше
читать дальше